+7 499 394-30-77

Рисунки и художественная резьба на листьях

Разное 04.08.2013

Рисунки на листьях, которые создают китайские мастера, поражают воображение. Достаточно только задуматься, сколько уходит времени на создание одного рисунка, насколько продуманными должны быть движения художника и с какой ювелирной точностью нужно владеть ножом, чтобы получались такие невероятные по красоте мини-картины.

Первым, кто стал вырезать рисунки на листьях, был Хуан Тай Шань, и это было настолько неординарно и необычно, что он попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Одним из интереснейших современных художников, создающим иллюстрации на листьях, является Омид Азади (Omid Asadi). Используя скальпель, иглу и точность хирурга, он создает самые необычные и сложные изображения. Омид использует немного другую технику – он именно вырезает иллюстрации, прорезая лист насквозь. И если рисунки на листьях мы можем увидеть в основном с использованием кленового листа, то Омид Азади пускает в ход самые разнообразные листья. “Поскольку их называют листьями, люди просто наступают на них, не задумываясь. Но листы так же красивы как цветы, и я хочу показать это посредством своей работы”.

Рисунки на листьях:

Резьба на листьях

Резьба на листьях

Резьба на листьях

Резьба на листьях

Работы Омида Азади:

Резьба на листьях

Резьба на листьях

Резьба на листьях


Этот художественный прием можно использовать и в рекламе.

Резьба на листьях


Источник 1, источник 2

spisok.gif  Ознакомьтесь с услугами
нашего агентства.