+7 499 394-30-77

Креативный подход к продаже некреативной продукции

Разное 03.08.2015

Казалось бы, продажа натуральных продуктов питания вряд ли может похвастать каким-то особым подходом. Тут можно проявить смекалку только в области упаковки. Но оказывается, даже овощи и фрукты можно предложить с абсолютно нестандартным, необычным подходом. Как сделал фермер Карл Барнс в штате Оклахома, когда в 2012 году вывел новый сорт кукурузы, ставшей сенсацией. Цветная кукуруза – это не просто початок, окрашенный в какой-то цвет, это каждое зернышко в одном початке разных цветов, переливающееся как перламутровый жемчуг.  Кукуруза не подходит для еды, но из нее получается вкусный попкорн и кукурузная крупа. Многие годы ушли у фермера на выведение этой культуры, но результат того стоил – имя фермера стало известно на весь мир,  его продукцию стали закупать в разы больше, а очередь на покупку семян стеклянной кукурузы не заканчивается.

f1.jpg

f2.jpg

f3.jpg

Если же вы не готовы тратить много лет на выведение нового сорта, почему бы не придать необычный вид обычным фруктам? Именно так и поступили и японские фермеры, решив вырастить непросто оригинальную, но и очень практичную ягоду – квадратный арбуз. Согласитесь, перевозить, запаковывать и нести домой после покупки такой арбуз удобнее, а нарезать его одно удовольствие.

f4.jpg

Фрукты необычной геометрической формы стали целым мейнстримом среди  японских фермеров, которые стали выращивать пятиугольные апельсины. Все оказалось просто – достаточно было на растущий плод надеть специальную оправу, и апельсин стал принимать нужную форму. Такие апельсины были выращены не для продажи, их раздавали японским студентам в качестве талисмана перед экзаменами. Но при этом по вкусовым качествам они абсолютно не отличаются от обычных апельсинов и  их, конечно, можно есть.

f6.jpg

Китайский фермер Гао Ксинжанг подошел к этому еще более креативней, он стал выращивать груши в форме… Будды! Шесть лет проб и ошибок понадобилось фермеру, что вывести практически идеальную грушу в форме Будды, которая пользуется в Китае огромным спросом.

f5.jpg

Получается, что даже привычные нам продукты можно превратить в абсолютно необычные, привлекающие внимание и пользующиеся большим спросом. Главное – стать в этом первым!

spisok.gif  Ознакомьтесь с услугами
нашего агентства.